Мне снился сон

Ленчик Мелихов-Король
*
Мне снился сон
О мертвом городе-
Воспоминаний тяжкий груз,
Друзей, в обломках похороненных,
Разорванных навечно уз..

Тот город-призрак,
В летнем мареве
Живет, как прежде-все, как в старь,
Детишки-в школу утром солнечным,
И кормит кошек пономарь

Трамваев-стук колес размеренный,
Заботы, суета, дела,
Людские реки бесконечные,
Домов родные берега..

Там все наесться могут досыта,
Там вдоволь хлеба и вина,
И можно встретить всех, кто дорог был,
Кого послала нам судьба..

И наши бабушки там молоды,
И прадеды играют в вист,
И в небе мирном кружат голуби
Под удалой, задорный свист..

Там страха нет,
Животной алчности,
И места зависти там нет,
И люди все живут по совести,
За сотней-сотню новых лет..

И день там ярким солнцем залитый,
И ночь безоблачно ясна,
И звезды по небу разбросаны,
И песни льются в небеса..

Мне снился сон
О мертвом городе,
Но он живее всех живых!
И мне там место уготовано
Среди мне близких и родных..