Мне выпить водки никогда не приходило...

Ольга Андриенко 2
Смотреть до гула в черепной коробке
В пустое небо, силясь распознать
Хотя бы точку. Пусто. Выпить водки.
И броситься в холодную кровать.
Злата Черн.

Мне выпить водки никогда не приходило
В коробку головы, хотя одна...
Давно одна. Конца не видно, дна,
Но что прошло, то стало мило.

Любимых рук забыть я не могу,
И пусть они немало обнимали
Других... меня забыть едва ли
Им по плечу. Сижу на берегу.

Благодарю. Воспоминанья берегу.
Берёзкой вглядываюсь в дали,
Плакучей ивой гибкою. Видали,
Чтобы деревья падали в пургу?

Согнусь, но не сломаюсь. Буду помнить.
И верить в чудо. И расти, расти.
Лелеять почки - взбухли взаперти,
На ветках томных, на местах укромных.

Весна придёт. И тесный треснет гнёт.
И лёд, треща, пойдёт вразлом, растает.
И прилетит певцов горластых стая,
И жизнь новым смыслом зацветёт.

В полёт, душа, в полёт!
Болит любовь. Боль - острый, скользкий лёд.
Зимой. А летом - благо - дождик льёт.
Живёт любовь. Живёт.