В любви не признавался ты

Надежда Назарова 5
   А звёзды тихо падали, когда цвели сады
      «Один раз в год» – автор слов Михаил Рябинин (Меерович)

В любви не признавался ты, но как смотрел в глаза!
Капризною азалией в пылу не называл
За то, что избегала встреч и шла наперекор,
Когда твоя пьянила речь, когда пугал напор.

Настойчиво преследовал, безумство чувств сулил.
Кружился чёрным лебедем, и не хватало сил
Бежать, не быть податливой. И помню до сих пор,
Как жгли твои объятия и колдовским был взор.

Поступки дерзновенные готова совершать
Взлетала над вселенною доверчиво душа.
И не казалась хладною зима... Но май студил...
Лишь «звёзды тихо падали, когда цвели сады».  (с)

      26.01.2024 г.