Бах и Небо, Бах и звёзды, Бах и Бог

Владимир Черченко
Сонет

Бах и Небо, Бах и звёзды, Бах и Бог, –
Совместить всё в жизни композитор смог:
Мессы, Пассионы, клавесинные концерты
Для всех душ – прекрасные десерты!

От органа улетаешь до Небес,
Каждый звук у Баха свой имеет вес,
Звёзды начинаешь чувствовать душой,
Мир вдруг открывается большой!

В этом мире слышишь Бога самого,
Вместе с Бахом к Небу устремляясь,
(А сокровищ всяких много у него –
Слушай только, в музыку влюбляясь).

Бах и Небо, Бах и звёзды, Бах и Бог, –
Совместить всё в жизни композитор смог!