Я изучаю голоса

Вячеслав Девятков 2
Я изучаю голоса!
В них – половина человека,
То бездна слёз, то искры смеха,
То белый иней, то роса.

Я изучаю пульс души!
Ищу опору и основу,
Внимая Истине и Слову
Во тьме, где тают миражи.

И голоса звучат вокруг,
Стремясь наполнить мои уши,
И только я могу их слушать,
Как будто я их давний друг.

О! Эти птицы-голоса!
Они поют, лепечут, плачут.
Вот голос брата, не иначе,
Вот мамы голос, вот – отца.

И голоса учителей,
И голос девочки нескладной,
И чей-то шёпот безотрадный,
И голоса моих друзей.

Я изучаю голоса!
Ведь ими говорит эпоха!
И значит, всё не так уж плохо.
Поёт свирель. Гремит гроза.

Вячеслав Девятков