Когда кого-то избираем...

Константин Фёдорович Ковалёв
Когда кого-то избираем –
Свой голос отдаём ему,
Мы голос свой тотчас теряем
И не нужны уж никому.

Молчим. Не надо за зубами
Держать получше свой язык:
Он человечьими словами
О чём-то говорить отвык.

Теперь он орган для жеванья,
Коль что жевать имеешь ты,
А нет – так орган для мычанья,
Как это делают скоты.

Нам голос только раз даётся,
Мы все должны им говорить,
Собравшись в круг любви и солнца,
Как мир без избранных творить.


26 января 2024 г.
21:41-22:00).
Москва Люб.