Режиссёром не стал...

Артур Кирдянов
Стал бы раньше я вдруг режиссёром
Сценаристом для важных картин,
Я бы снял о родимых просторах
Самый лучший, душевный свой фильм.

Где актёрами станут народы
Из Сергачской любимой земли,
В сценах лучшей, священной природы
Где все корни взростались мои.

Там где дОроги каждые метры
Хоть заросшими стали давно,
Где забрОшки окутаны ветром
И забито навеки окно.

Где жила моя бабушка с мамой
Где мой мой прАдед прошёл две войны,
А сейчас они спят за курганом
Наблюдая на нас с синевы.

Где росло не одно поколенье
Среди старых, Эрзянских глубин,
Режиссёром не стал! Но сквозь время
Я стихами отснял - этот фильм...