И каждый мой шаг - битва

Юлия Набатова
И каждый мой шаг - битва,
И каждый мой день - молитва,
Я словно мишень в поле,
Как птица, что чахнет в неволе.

Боюсь оступлюсь - и в бездну,
Ведь вряд ли потом воскресну,
Собрать бы в кулак волю,
И выплакать боль в море.

Найти бы дорогу к счастью,
Но вновь рассыпаюсь на части.
Глаза закрываю в страхе,
Как мученица на плахе.

Но сердце стучит под одеждой,
И каждый удар - надежда,
Мой ангел-хранитель верный,
Исправь этот день скверный,

Исправь эту жизнь! Может,
Я счастлива буду все же,
Грехи замолю в храме,
Звонить буду чаще маме,

Зажги для меня солнце,
Я радость испью до донца,
В душе сохранив веру,
И снова шагну к барьеру.

27 января 2024