Не уютно...

Анатолий Немыкин
Не уютно, стыло в доме,
Не застелена постель,
День застыл в глубокой коме,
На душе метет метель…

Тени сбились в пыльный угол.
Лампы нервно свет дрожит,
На столе, не ярким кругом,
Грусть по прошлому лежит…

Собираясь в горле комом,
Не дает весь день дышать,
Бессердечным камертоном,
Заставляя боль звучать…

Жмутся строчки на бумаге,
И до слёз печален слог,
Не уютен бедолаге,
Этот зимний монолог…