Судьба опять сдала чужие карты

Анатолий Немыкин
Судьба опять сдала чужие карты,
И на зеленое, потертое сукно,
Унылых дней легли моих константы,
Нет перемен… причем уже давно!

Привычен бег по кругу огорчений,
Лишь список недовольств моих – растет ,
А остальное все… совсем без изменений,
И в каждом дне шаги наперечет…

Поспал, поел… уткнулся в телевизор,
Хлебнул болотной жижи из сети,
Там тоже всё привычно – без сюрпризов,
Полно желающих на деньги развести!

Туда-сюда… без смысла и без цели,
Активность действий сведена к нулю,
И так вот за неделями недели,
Затягивают серости петлю…

Почти привык… без козырей и масти,
Как щепка кувыркаюсь в ритме дней,
Ропщу? Не очень… только лишь отчасти…
Из неудачников не делают гвоздей!