Зимы последние штрихи

Стэф Садовников
повсюду померкшие лица,
как будто из театра теней,
и слабым мерцаньем струится
надежда из грустных очей.

и, кажется, кончились силы
встречать каждый день холода,
а солнце как будто забыло,
что надо влюбляться всегда.

весна одевается долго,
все ищет свои каблуки.
куда-то девались приколки
и все парики – велики!

- и долго ли это продлится?
вопрос твой тревожный ловлю.
- смотри, как тоскует синица
по другу её журавлю…

и вижу – волнуются дали,
все чаще краснея с утра.
и как бы мы долго не ждали –
прорвется любовью весна.