Неслучайная случайность

Валентина Ракогон
Я говорю о том,
Что не случайна,
Та череда случайностей,
Что нас выталкивает
В бездну осознаний,
Как новорождённых,
Ещё слепых котят…

Мы так слабы,
Но так несокрушимы,
В своём
Томительном желании
               достать
ту близость,
Что дарует Жизнь и Силу,
               и Счастье,
И возможность Мир объять.