Родине

Вероника Горбунова
Родине...

Моя Россия, милая Россия,
Люблю твои поля, твои леса
И небеса высокие, родные,
Как матери любимые глаза.

И зимнюю студёную погоду,
И скрип шагов, и снег, и гололёд,
И молодость, ушедшую сквозь годы...
Душа с тобою просится в полёт.

И, если трудно Родине и больно,
Мне кажется, сильней её люблю.
Пройдём все испытания достойно,
Я за Россию Господа молю.

Я верю, что Россия воссияет –
Над ней горит счастливая звезда.
Преодолеет всё, из пепла встанет,
Лихие канут в бездну времена.

Достойна и сильна моя Россия.
Народом русским, верою крепка,
И с нею Бог и воины святые.
Поддержит нас Всевышнего рука