Соглашайся

Александр Катин-Александров
    "Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял"
                (В.С.Высоцкий )



Как вновь опять!Как да
Как у ворот Дворца -
куда,  как высока чугунная
  Ограда
Прекрасна и Дворец ,
особенно с торца
сияет свет в ночи
в цветах ночного сада  ...
Как снова, как тогда,
Как,да, и там и тут , как
в тот же самый день
из прошлого не схожий,
не потому ли, как
которого не ждут,
как всё одно был день
Тот летний и погожий !
...
И вот она, Зима!
Сегодня - на носу
...
Пушистый белый Снег!
рассыпанный Пургою  ...
Зима, как неспроста!
скрывается в лесу -
как для кого Она
окажется другою
...


 !