Луна, 2024 год

Меркурий Ильин
Второй год по земле гуляют войны.
Живое задыхается в дыму.
Но людям наплевать они – спокойны,
А беспокоит лишь одну Луну.
      Она взирает с ужасом сквозь тучи
      На весь затеянный безумный бой.
      И светлый шлёт, старается, свой лучик
      На особей, дерущихся гурьбой.
Ведь не было ни бури, ни пожара.
Кому покой мешал, скажи, кому?
В чью плоть вонзилось с гадким ядом жало.
Тому, кто жизнь живых прервёт в дыму?
      С небес безмолвному несут народу:
      Заказано достаточно гробов!
      Кто будет робко биться за свободу –
      В мундиры сразу облачим рабов!
Запомните, кто не сторонник власти –
Об этом разузнают все вожди.
Вам скажут: рвёте родину на части,
Не сердце – камень носите в груди.

 26.01.2024г.                Ильин М.И.