Восьмидесятая идёт зима

Инна Солодкина
По Петербургу вновь идёт зима,
Укутав всё холодной снежной шалью,
Со всей промозглой стужей января,
Восьмидесятую встречая дату.

Восьмидесятую от девятьсот ночей,
Восьмидесятую от дней девятисотых:
Бомбёжек, голода, болезней и смертей,
Боёв с врагом безжалостно жестоких.

И память снова сердце холодит,
С любовью, болью вспоминаем павших,
Как задушить пытался всех фашист,
Но город неприступный стал, собравшись.

Встал Ленинград, в граните облачён,
Со смертью бился Витязем могучим!
За всех, кто с ним судьбою обручён,
Кольцо блокады рвал в мороз трескучий.

По Петербургу вновь идёт зима,
В январской стуже факела' Ростральных -
Блокада Ленинграда вся снята!
Ах, сколько торжества в глазах печальных...