Я помню

Макс Январев
      Снова осень и небо сырое,               
      Дремлет тополь,омытый дождём,               
      По бульвару иду,как живое,               
      Что-то вьётся,ложится ковром.         
               
      Безучастные лица прохожих,               
      На ссутуленных плечах,               
      Все не ясны,и как-то схожи,               
      В этих хмурых,седых вечерах.            
               
      Чувство странное-видел я это,               
      Шёл дорогой похожей домой,             
      Потускнело усталое лето,               
      Было пасмурно,пахло грозой.               
               
      Ничего не мешало молчанью,          
      Зажигались и гасли огни,         
      Позабылось,что полны печалью,       
      Монотонные двигались дни.               
               
      Так радушно аллея встречала,               
      По особому воздух был свеж,               
      Всё сбылось,то что ночь обещала- .            
      Откровением летних одежд.            
               
      Тишина,но дыханья и звуки,               
      Всё звучали,как будто во сне,               
      На спине ослабевшие руки,            
      Ненасытные губы в огне...               
               
      А теперь,образ близкий когда-то,             
      Как туман растворился в дали,               
      Но за давний восторг,как расплата-         
      Грусть под шелест осенней листвы.