руку мою держи

Ирина Илизарова
пусть опять хохочет над нами злодейка-судьба,
пусть бывает она неласкова, даже груба,
пусть мы катимся в пропасть, хоть были недавно во ржи,
просто руку мою держи.

лечит время потери, неряшливо, как пойдет,
жаль, что там, где болит внутри, не приложишь лед,
только знай – пусть весь мир пойдет на тебя толпой,
я всегда буду за тобой.

за раскатами грома для всех благодатные льют дожди,
ты смелее иди, ничего не проси, никого не жди,
и не бойся ни стрел, ни пуль, ни губительного огня,
я – навеки твоя броня.