Как прекрасна зима!

Нино Андрушко
Светит в небе луна.
Серебрится вокруг.
Зовёт в гости зима
Белоснежных подруг.

Как прекрасна зима!
Серебрятся поля.
Разукрасит она
В кружева тополя.

Дремлет лес колдовской
В голубой тишине.
И над сонной рекой
Спят берёзы в мечте.

А мечта у берёз:
Приближенье весны;
И раздолье для грёз,
Где поют соловьи.

За заветной мечтой
Полечу до звезды.
И останусь с тобой
От зимы до зимы.

Иллюстрация из интернета