диалог

Ирина Илизарова
— Все проходит?

— Проходит.

— А долго ли ждать?

— Ты ведь даже понять не успеешь,
как вдруг мир на рассвете захочешь обнять,
и от чувства того обомлеешь.

— Так бывает?

— Бывает, я сам пережил:
после множества бед и печалей
вновь хороших людей я встречал и любил,
и взаимностью те отвечали.

— Что мне нужно для этого сделать сейчас?

— Ничего, просто жить, просто верить,
что далекое счастье, тихонько смеясь,   
постучится настойчиво в двери.