птицей певчей

Ирина Илизарова
птицей певчей томима в неволе,
день прошел: пошумел, да затих.
раньше ветром летала по полю
да пила из ручьев голубых,

и до ночи в саду щебетала,
и был воздух прозрачен и чист.
разве было мне этого мало?
где теперь моих птиц пересвист?

кто росою умыт на рассвете,
и о ком моё море шумит?
угодивши в коварные сети,
угасает ваш нежный пиит.

голос мой все слабее и тише,
я осталась лишь в строках жива.
и неволей томимая, пишет
птичка певчая эти слова.