ведомый ветром

Ирина Илизарова
ведомый ветром, сонный, я
шагами мерил путь.
какая из дорог моя,
куда велишь свернуть?

куда, мой ветер, ты ведешь,
в какие города?
стирая кожу у подошв,
я за тобой туда   

иду, покуда сил моих
достаточно ногам,
покуда ты за мной не стих,
покуда жив я сам.