я замер в шаге от тебя

Ирина Илизарова
я замер в шаге от тебя,
я замер и смотрел,
как тихий вечер января
тобою завладел.

едва коснулся тонких губ,
дотронулся волос. 
как он, на жар объятий скуп,
с собой тебя унес.

и холод выбрав января, 
оставила мне ты
под желтым светом фонаря
чуть видные следы.