как в жизни избежать врагов

Ирина Илизарова
как в жизни избежать врагов,
каким богам о том молиться,
а если есть они – каков
недобрый знак их метит лица?

как распознать, как разглядеть
кто топит, кто солому стелет,
и как душе понять суметь,
мы с теми рядом иль не с теми?

вчерашний друг – не он ли нам
заклятый враг сегодня станет,
кусок последний пополам
разделит или не протянет

своей руки – да, много тех,
кто в нужный час проходит мимо.
лишь сам не стань врагом себе,
все остальное – поправимо.