Цветы внутри нас

Елена Владимировна Сомова
Елена Сомова
Цветы внутри нас
     Гасли зажженные лунным светом васильки в поле наших ладоней, один за другим теряли свой внутренний свет, и загорались глаза этим светом. Бережным светом любви, зарожденной в скворечнике разговора теплого и дружеского, а потом бурного и пылкого родились эти сплетения огней внутренних. Наяву огни пылали и вспыхивали цветами или нас предержащими звездами, а мы были огненными планетами, почти уже проходящими друг друга насквозь. Жаворонки пели в сердцах наших, две белки сновали вокруг деревьев, спиралевидными траекториями внося свой беспокойный порядок в мир внутри нас.  Мы вились пламенем вокруг льдин мировых, обнажая дно океана, обвивались вокруг земной оси и взлетали над языками пламени всеми оттенками спектра. 
26 янв. 24 г.