А на войне, как на войне

Татьяна Варварова
А "на войне, как на войне",
по жалости - каленой фразой,
ракетный росчерк  на земле -
след от безумного удара,
как безысходность, мрак, трагизм -
обесчеловеченные души,
застыло время в спектре призм,
суть искажая дулом пушек,
но все же сохраню тепло -
от слов обмолвенных однажды:
"ты ветки не ломай в цвету,
там будут ягоды на каждой"