Жар-птица

Елена Малеева Петербург
               
Залетела в курятник однажды Жар-птица.
Раскудахтались куры, пришли подивиться.
- Посмотрите, какая явилась к нам цаца!
Подходите поближе, не надо бояться!

- Да, такие уродцы бывают нечасто…
Как смешно она хвост распускает свой красный!
Посмотрите, какие большие ресницы!
Говорят, эта курочка из-за границы…

- Ишь, корона головку ее украшает!
Бедер нет, да и шея такая худая!
Отощала она и в груди, без сомненья!
С нашим бройлером нет никакого сравненья!

- Вон, взлетела на яблоню, яблочко съела!
А наш корм даже пробовать не захотела!
И, должно быть, кудахтать она не умеет!
Да куда ей, от страха, наверно, робеет!

Потешаются глупые куры, не зная,
Что за сила таится в Жар-птице такая…
И, когда за леса Красно Солнышко село,
Птица ласково песню тихонько запела…

Замолчали тут куры, головки задрали,
Песен этих красивых они не слыхали…
И посыпался жемчуг из клюва певуньи,
Для влюбленных дорожки зажглись в Полнолунье!
 
По дорожкам они и пошли в одночасье
К долгожданному, труднодоступному счастью…
А Жар-птица, как песенку только допела,
То взмахнула крылами и вмиг улетела…

Превратилась часть жемчуга в хлебные крошки.
Стали толще у курочек грудки и ножки.
Вот красуются курочки друг перед дружкой!
Про Жар-птицу не помнят. Кому это нужно?..

                26.01.2024