Святое пробуждение

Алексей Матерков
Вот рождает ночь Рассвет,
Блещут капли вновь росы.
Солнца блик несёт привет,
У‘тра он даёт часы.

Так цветёт опять бутон,
Флора снова здесь живёт!
Звери шлют Земле поклон,
Птица тоже всем поёт.

Дух речной пораньше встал,
Шум воды наполнил слух.
Кто давненько спать устал,
Тут проснуться вздумал вдруг!

Всё очнулось и пришло,
День готов уже шагать.
Сердце радость в том нашло,
Чтоб Рассвет святой встречать!..
...........................
2004 г.