не тратьте дни

Ирина Илизарова
не тратьте дни! не тратьте дни
на то же самое –
они
проходят, не вернешь.

пусть тучи скроют горизонт,
из дома – вон! берите зонт,
встречайте первый дождь.

и первый снег – открывши рот!
пусть в вас снежинок хоровод
веселых залетит.   

и звон ручьев – по ним скорей
бегите – может тот ручей
от грусти исцелит.

и нежных аромат цветов
вдыхайте в свежести садов,
души нектар – они.

но лишь на то же, что вчера
не растрясите вечера, 
не тратьте эти дни!