не хватит жизни

Ирина Илизарова
не хватит жизни, чтобы разгадать,
что в глубине души твоей таится.
 
ты – книга, что не смею дочитать,
выкраивая в сутки по странице,

чуть слышная мелодия в окне,
скопленье звезд в галактике далекой,

ты – свет недосягаемый, во мне
то счастьем отзовешься, то тревогой.

но буду вновь и вновь я встречи ждать,
смельчак! в мечту свою посмел влюбиться, 

не хватит жизни, чтобы разгадать,
что в глубине души твоей таится.