жду тебя на углу

Ирина Илизарова
жду тебя на углу в половине восьмого,
до стучащих зубов, до морозных седин.
если ты не придешь – буду снова и снова
ждать тебя в королевстве заснеженных зим.

пусть хоть в лед превращусь, я дождаться сумею,
я в предчувствии том ничего не боюсь,
даже шаг от угла отступить не посмею,
вдруг я где-то случайно с тобой разминусь.

все стою и стою, и теряются силы,
и как будто я сам уж бесчувственным стал,
вдруг глаза, хохоча, ты руками закрыла,
чтобы я – вот смешная – тебя не узнал.

и разлилось тепло по замершему телу,
забираясь под шапку, под шарф, в воротник,
и стал тропиком город холодный и белый,
когда льдинкой продрогшей к тебе я приник.