пленники немого разговора

Ирина Илизарова
мы пленники немого разговора,
беззвучное кино – ни дать ни взять,
твои глаза опять глядят с укором,
а мне тебя так хочется обнять. 

и, кажется, пора закончить муки,
но есть в молчаньи том весомый плюс:
пока над языком не властны звуки,
я лишнего сказать не побоюсь.

про все скажу, что в сердце наболело,
безмолвием разрежу тишину,
смотри! я иногда бываю смелой,
особенно когда иду ко дну.

я говорю – ты вещи равнодушно 
кидаешь с полок в сумку по пути, 
а мне ведь так немного было нужно,
чтоб крайнюю черту не перейти.

одно лишь слово, чтоб утихла ссора,
лишь слово, но его ты не сказал,
и пленницей немого разговора
осталась я, а ты свободным стал.