Мне приснилось вчера...

Владимир Синёнков
*******
Мне приснилось вчера,
И приснилось опять,
Что дал Бог до утра
Мне манатки собрать.
Что забыл, не таю
Всё  земное в гробу,
Я лишь душу свою
Заберу и судьбу.
Пусть душа полетит,
Поднимаясь к венцу,
Пусть судьба запретит,
Всё, что мне не к лицу.
Пусть звенят родники
Заповедной струёй,
Пусть дороги легки
Не пылят предо мной.
И уйдём далеко
Мы в чужие края,
Нам друг с другом легко,
Ничего не тая.
*******