Чудесное утро

Вера Батурова
               
Из пушистых туч ленивых,
восковых и некрасивых,
светит в стену тонкий луч-первозданен, но колюч.
Звуки ключик к ритуалам,
застилаю покрывалом.
Огибаю всю квартиру, на пронзительный свисток-
смутной радости исток.
Шорох тапочек умолк ,
лишь манящий запах кофе…
На работу встать неплохо ,
открывая шторы шёлк.
Разливая аромат сделать
вдох и бросить взгляд ,
где стоят, молчат иконы…
Для молитвы нет преград.
Я не знала как сказать ,
Гостье тёмной снять наряд.
Воздух чист и бесконечен
дух не гаснет, свечи в ряд.
-
Свет больничный очень вреден.
Добрый доктор, так же бледен.
На тропинке силуэты.
Возвращает Ангел в лето.                /В память о рабе Божией Иулии. 31 января,24.