Новый вид человечества

Борис Зофман
Мысль рождает нам слово.
Слово рождает истину мнений.
Это для людей аксиома
И не вызывает сомнений.

Рот закрывают истине слова
Решёткой тюремных ворот.
Могут вырвать язык - речи основу.
Мыслям не перекрыть кислород,

Можно убить наше бренное тело,
Голову с мыслью прочь отрубить.
Мысль не погаснув тлела
Будет на бумаге веками жить.

Гормоны рождают влечение.
Влечение переходит в любовь.
Она важное в природе явление
Поколениям передать свою кровь.

Любовь убивает подлость, измена
Клятву нарушая данную верности.
Других поколений грядущая смена
Будет любить по уставу потребности.

Интеллект рождает знания.
Гениальность - всплеск открытий.
Искусственно меняют сознание.
Человек как вид уйдёт в небытие.

Искусственный интеллект опасен
С позиций вытесняя людей.
Путь человечества неясен
В будущих поколениях дней.

Человек деградирует умственно.
Компьютерный чип заменит весь мозг.
Человек станет Чипмен потомственно
В согласии без насилия и без розг.

Исчезнет в веках "Хомо сапиенс".
Новый вид откроет страницу истории.
Появится новый "Чипмен сапиенс".
Родоначальник новейшей теории.
           Борзоф. 25 Январь 2024 г.