Ты прости меня и забудь

Люба Пантелюк
Незаметно распутать пытаюсь,
Всё, что было до этого дня.
Я с тобой, милый мой, прощаюсь.
Всё забудь и прости меня.

Позабудь, о чём пели берёзы,
Что нашёптывал тихий прибой,
Ночью лунной, поистине звёздной.
Я прощаюсь, любимый, с тобой.

Позабудь, как рассыпалось солнце,
Утром ранним по грешной земле.            
Всё прошло и уже не вернётся.
Я забуду тебя по весне.

Ты поймёшь и всё примешь на веру,
По туманному зареву грёз.
По следам безвозвратно утерянным
Сожалеть будешь, но не всерьёз.

Будешь верить в слепую случайность,
По тому, как сгущается свет,
По условностям наимельчайшим,
В коих правды ни капельки нет.

По едва уловимому блику,
Что пригрезится в сумрачной мгле,
По печальному тихому крику.
Попытайся забыть обо мне. 

Не надейся на помощь иллюзий,
Эфемерна их мнимая роль.
Не помогут, лишь станут обузой.
Я прощаюсь, любимый, с тобой.

Соберёшь может быть воедино,
Из осколков вчерашнего дня
Образ мой, а быть может лишь имя.
Умоляю, забудь ты меня.

Не грусти, мои руки целуя.
Зря мы встретились. В этом вся суть.
И финал наших встреч предсказуем.
Ты прости меня. И забудь.

Позабудь о растраченных чувствах,   
О несбывшихся клятвах забудь.      
День сегодняшний светится грустью,
Ну и пусть, милый мой, ну и пусть.

Ты прости и прощай, моя нежность,
Мой родной дорогой человек.
Уж прости ты меня за небрежность.
Я с тобой попрощалась на век.