В годовщину

Резеда Горшунова
Не вернуть прошедшие года,
Вот и с твоей смерти прошло два.
Боль забралась глубже, не ушла,
В сердце свое место вновь нашла.

Жаль, что далеко мы от могилы,
Где нет даже ели или ивы.
Но хранят навечно твой покой
Листья клёна, что теперь стальной.

Зачастую видимся во сне -
Рада, что приходишь ты ко мне.
Помним, папа, любим и скучаем!
Жди нас через годы на причале.

А пока покойся, папа, с миром,
Пусть земля пуховою периной
Тебя за нас пока что обнимает,
А дух твой наши жизни охраняет.

® 2 ноября 2023 года