Как непослушно стало тело

Андрей Михайлович Нечаев
Как непослушно стало тело,
То здесь шалит, то там болит
А ведь когда-то было дело,
Ему неведом был лимит.

С ним во все тяжкие пускался,
И думал это всё навек.
С ним пару раз чуть не расстался
И осознал, что человек,

Не с одного лишь создан тела,
А есть в нём главное - Душа.
Она главнее, в этом дело
И ей не нужно ни гроша.

Тогда зачем нужно нам тело?
Чтобы Душе помочь взайти.
Тела меняя то и дело,
По золотому вверх пути...