Пушкин гений и пророк

Юрий Первый
Ночь прошла и день настал
Дух взошёл на пьедестал
Звёзды в Небе как на блюде
Нам напомнили о Чуде!
Время как учёный кот
Всё идёт себе вперёд!.

Пушкин гений и пророк
Говорил нам строем строк
О Природе и о Роде
"Богоизбранном" народе
О коварстве и лукавстве
Не в заморском нашем царстве

Слово гения - пророка
Подтверждает жизнь жестоко
Подлый лях и гордый рус
Вновь разрушили Союз
И сошлись на поле брани
Мир земной застыл на грани
Катастрофы мировой
От реакции цепной.

Пушкин гений и пророк
Высшей мудрости учитель
Душ истерзанных целитель
Говорил нам между строк

Мир замешан на обмане
Правда скрыта как в тумане
Убивают люд земной
И болезнью и войной.

Ночь прошла и день настал
Русь взойдёт на пьедестал!

20.01.2024 г.
К 225 летию А. С. Пушкина.