что-то из детства

Vladkor54
...утро пахнет горелой кашею,
за окошком опять метель,
в коридоре соседка кашляет,
и входная хлопает дверь,
стынет в чашке чай, с подоконника
смотрит в снежную муть герань,
по комоду шагают слоники
караваном в слепую рань,
что-то тихо бормочет радио
про успехи в родном краю:
сколько добыто ценного радия,
сколько стали домны дают...
шебуршат мышата за плинтусом,
под столом кот сметану жрёт,
в кухне бабка колдует над примусом
и тихонько под нос поёт...

...всё вокруг и реально и сказочно,
превратятся снега в дожди,
детство манит цветастой марочкой
из тех стран, что ждут впереди...
мать жива, отец где-то в плаваньи,
что еще можно в жизни желать?
мир уютнее тихой гавани,
да и мне скоро стукнет пять...