В гости к Нине

Валентина Волченко
По мостику, по мостику
Пойду сегодня в гости я
В деревню Истопную
Дорожкою прямою.

В овраге земляника есть,
Я наберу – одной не съесть.
В пустошке – голубика,
Смеётся: «Собери-ка!»

А здесь, в ручье у мостика,
Малина – не экзотика.
Крупна, сочна, красива,
Всегда к себе манила.

Иду я в гости к Нине
С подарками лесными.
Пусть будет ей приятно,
Но поспешу обратно.