На белом коне

Сигизмунд Петров
Если описать мою жизнь в картинках,
Если бы закончились вдруг слова,
То, когда ложишься спать в ботинках,
С утра очень сильно болит голова
Да и со слов соседа дармоеда,
Здесь я абсолютно похож на деда,
И было у него такое кредо,
Он не пропускал ни одного обеда
И как бы ему в жизни было не сладко,
Мне рассказывала моя бабка
Но никогда ее суженый
Не опоздал ни к одному ужину

И могу сказать с чувством гордости,
Что с восхода солнца и до зари
Я не повторяю чужие глупости,
А всегда придумываю свои
Но не надо трогать голову мою,
С нею я не только дружу, но и сплю
Но порой раскалывается голова моя
От вечного выбора совесть или я

Только почему же как никогда
Так кобенится моя звезда
Не получается навести мосты,
А так хотелось бы перейти на ты
Когда хорошего ничего не ждешь
И третий день подряд кратковременный дождь
Здесь остается лишь помечтать,
Ноги помыть и ложиться спать

Столько матерей, ни дать, ни взять
У нас с тобою братушка,
Родина мать, природа мать,
Ну а мне милее всех лень матушка
И не надо читать мне проповеди,
Ведь я не нарушал заповеди,
И не потому что так завещал Ленин,
А просто из-за собственной лени
Дали синие приходят мне во сне,
И я, наверное, отдал бы полцарства,
Чтобы ускакать на белом коне
И не иметь на иждивение государство

Только почему же как никогда
Так кобенится моя звезда
Не получается навести мосты,
А так хотелось бы перейти на ты
Когда хорошего ничего не ждешь
И третий день подряд кратковременный дождь
Здесь остается лишь помечтать,
Ноги помыть и ложиться спать
 
Посмотреть можно на Ютубе Эндрю Кучерявый