В одном доме

Владимир Ваулин 2
Он жил с ней в одном доме
И был в неё влюблён.
Стихов носил он томик
И счастью удивлён.
Как с ним это случилось
Не мог ни как понять
И что в душе творилось
Нельзя было отнять.

В душе искрилось чудо
С названием любовь.
Что это? И откуда!
Любви играла кровь.
Она о том не знала
И мимо проходя
Косичками сияла
Средь солнечного дня.

Два белых её бантика
Всё звали за собой,
Как светлая романтика,
С неведомой мечтой.
Она спешила в школу,
Её десятый класс
Был для него уколом,
Как ненавистный фарс.

Он ревновал и ревность
Не мог он заглушить
И эта откровенность
Ему мешала жить.
Мечтал он стать поэтом,
Он сочинял стихи.
Никто не знал об этом.
Дела были плохи.

Стихи не получались
В них не было любви,
А каблучки стучали
И убегали дни.
И проходила мимо
Она опять одна.
Душа его ранимо
Взирала из окна.

И ей во след кричала
Счастливая любовь,
Что он начнёт сначала
И всё случится вновь!
В любовь она поверит,
Не мог иначе он,
Так душу ей доверить
Их мир будет спасён!

Он принесёт ей сборник
Талантливых стихов
И их любимый дворик
Для них представит кров.