Утешил

Роза Воеводина
Со мной,- говорю,- не дружит Муза.
-Не пиши,- мне редактор в ответ.
Думала, строку  отправляю  в лузу,
-Не пиши, раз таланта нет…

Иду на кухню, жалуюсь мужу:
Кашу,  что ли  варить мой удел?
Знаешь, ко мне не заходит  Муза,
Жду, терпенью приходит предел.

- Кто эти музы? Жующие  пиццу,-
Мне отвечает  муж  добрый мой,-
У них от  кофе почернели лица,
Пишущих, нынче - комариный рой.

Брось, пойдём, прогуляемся к морю,
Я навсегда твой бессменный «Муз».
Развею твоё бестолковое горе,-
Так мне сказал в утешенье муж.