Деревня моя

Галина Гетманская
Пройдусь я по деревне, 
            зайду в свою дубраву.
Упав на травы, в небо
           с восторгом погляжу.
Ведь только в ней, в России,
           лес служит, как оправа
Полянам земляничным,
           по ним я поброжу.

Пройдусь я по деревне -
           повсюду маргаритки,
На ставенки резные
           гляжу-не нагляжусь,
Струну души затронул
           колодец у калитки.
Испить воды студёной
           сейчас не откажусь.

Пройдусь я по деревне,               
           росла я здесь когда-то
И сердце в ней осталось,
           от этого и грусть.
Тут счастливо мы жили,
           хотя и небогато,
Вновь к милому местечку
            с волненьем прикоснусь.
 
Пройдусь я по деревне,
           её окину взглядом,
И в речке, что под яром,
           пойду и окунусь.
Живи моя деревня,
           и в зной и в снегопады.
К тебе ещё приеду 
           развеять в сердце грусть.