Краски темнеют

Ири Белус
Краски темнеют по всей ширине,            
С небес расползается дёготь.               
Дали скрываются в шор пелене,               
Плывёт, приближается рокот.               

Где-то бушует уже ураган               
На части простор, разрывая.               
Кем и зачем на порог к нам он зван      
Из дальнего мрачного края?               

Здесь в ожидании вся тишина               
Застыла в травинке и птице.               
Прав возраженья она лишена,            
И с роком готова смириться.               

Длятся минуты с вопросом «когда».    
В контрасте беды и уюта               
Скрыта особенная красота –               
Движения жизни по сути.               

Не пронесло ураган стороной.            
В одно мановенье стихия               
Прямо ударили над головой,               
И вмиг зароптали благие.