С утра сегодня

Николай Чечулин 2
С утра сегодня сбредила погода,
Упав на ноль, как с кашей, влажным снегом,
Забыл январь - какое время года,
Ленивой мглой окутав, вредной негой.
И тишина, не зная счастья эха,
Какое мне дарует моя память,
Плывет, ни мне, ни миру не помеха
Как и дымок, забыв исток свой - пламя.
Но тишину, безродной сути вату
Вдруг разрывает голос петушиный
Прорвавшись сквозь стекло стен каземата
Возглавил он протест судьбы куриной.
Что ж, каждого дрозда своя планида,
У каждой песни есть свой вольный автор...
Но это утро - словно панихида,
Не Бог создал, а пошлый плагиатор.