Философия не однородна

Марина Артюх
Из всех философов, какие мне были знакомы, больше всего меня интересовали греки.
Затем мистики. Затем реалисты - природники. В конце плелись идеалисты и схоласты.
И наконец, всякому терпению есть предел, или другими словами избави нас Боже : позитивисты и рационалисты.

Что же касается современных психологов и социологов, то это такая по преимуществу пустая брендовая банда, от которой спасти нас могут только отдельные самые выдающиеся имена тех, кто называл себя подобным названием по недоразумению.