Шалаш

Константин Евдокимов 2
       Нашей семье шел третий месяц. Мы поехали на мою родину, в деревню, что возле реки Оки. Очень хотелось хоть недельку пожить в шалаше на берегу, а заодно и порыбачить.
        И вот мы на реке с её пароходами и маяками выбираем место. С нами двоюродный брат Колька, ему 12 лет. Нарубили ивняка на каркас для шалаша, принесли, я ему говорю, что мало, не хватит. Он же мне горячо: « Да, ты чо? Хватит!» Я ему опять: «Не хватит!»
           И трудно было мне объяснить, почему шалашей должно быть два.