Пролог любви

Владимир Шавырин
Да откуда же ты, как посыл из мечты
Мне звездой вдруг в ладони упала.
Очень долго ловил и в стихах я чудил,
Но судьба часто нить обрывала...

Снова невод бросал, золотой не видал,
Но душа мне надежды шептала -
"Верь она приплывёт - сердце в миг разобьёт,
Закружит морем чувств из начала. -

Той любви, что с небес, ведь она есть мой крест,
Остальное в судьбе так неважно."
Золотую поймал, я от рыбки пропал -
От волненья дрожал эпатажно*.               

Тотчас чудо спросил - Бог тебя отпустил?
Как брильянтом меня ослепила.
Я такой не встречал - ты мой жизни причал,
Чувств поток в этот миг разбудила!

Я к себе прижимал, без конца обнимал
И в мечтах мы по небу летали.
Как я рыбку любил, только час вдруг пробил,
Чувства наши в мгновенье пропали.

Их руками ловил, вдохновенье дарил -
Только мимо стихи пролетали.
Я прошу: - О, мой Бог - пусть они есть пролог,
А любви чувства будут в начале!

*Альбер Камю считает, что эпатаж — это предельное
проявление «метафизического бунта» (восстание «человека
против своего удела и против всей вселенной»).

26 января 2024 года.